Retroussez vos manches ! Au moulin de Guette-Es-Lièvres, d’irréductibles épicuriens vous invitent à jouer les mitrons. Cette équipe de passionnés vous livrera ses secrets de préparation et de cuisson du pain à l’ancienne.
Durée du stage : Une journée : dates à la demande en février et mars. Stage organisé un samedi par mois, d’avril à octobre. 20 participants maximum.
Programme : Vos hôtes vous expliqueront le fonctionnement d’un moulin à meules. Après avoir mélangé votre levain à l’eau et à la farine, vous vous attellerez au pétrissage de la pâte. Vous la laisserez reposer sous le couvercle du pétrin, puis la diviserez en pâtons. Reste à façonner vos boules et à les laisser gonfler dans des corbeilles en osier. L’après-midi, vous rejoindrez le four à bois du vieux bourg pour enfourner vos pains et surveiller la chauffe de votre fournée.
Tarifs. Adulte : 22 euros (ingrédients compris et pain offert pour le casse-croûte).
Enfant : 7,50 E.
Où s’adresser ? : Amicale laïque « Réapprendre le pain », La Haute Ville, 22150 Plouguenast. Tél. 06 71 61 96 55.