Assiette d’hiver : menus vitalité et antistress
L’hiver nous donne grise mine ? En mangeant équilibré et en retrouvant le plaisir de cuisiner de façon variée, on se requinquera pour quatre saisons !
Un menu vitalité, pour voir la vie en rose
Parce qu’il nous faut de la vitamine C, du fer et de la vitamine B9 pour lutter contre la morosité hivernale, voilà un exemple de menu riches de ces éléments ;
• Petit déjeuner
Jus de fruits frais (agrumes de préférence)
Café + pain beurré
Yaourt avec pruneaux
• Déjeuner
Chou-fleur en salade
Rosbif, pommes vapeur et haricots verts
Fromage blanc aux fruits
Ou
Couscous (poulet, semoule, légumes, pois chiches)
Salade d’agrumes
• Collation
Salade de melon et kiwi à la cannelle
• Dîner
Mâche
Lentilles gratinées avec du fromage
Tarte frangipane
Ou
Pamplemousse
Gratin de pommes de terre et chou-fleur
Fromage blanc et morceaux de kiwi
Un menu antistress pour être serein.
Quand on se sent stressé, qu’on a des coups de pompe ou qu’on devient nerveux et irritable, sus à la vitamine B6 et au magnésium !
• Petit déjeuner
Lait cacaoté (poudre de cacao)
Pain complet et beurre
• Déjeuner
Pamplemousse aux crevettes
Saumon avec légumes et riz complet
Fromage blanc aux amandes effilées
Ou
Salade chinoise de soja aux crevettes
Riz cantonais et nems
Litchis au sirop
• Collation
Un bol de müesli au lait écrémé
• Dîner
Haricots verts et tomates en salade
Tranche de foie de veau, purée au lait et carottes Vichy
Mousse au chocolat
Ou
Salade pommes-endives-noix
Steak de thon, riz complet
Yaourt et fraises
• Assiette d’hiver : pour l’énergie
• Assiette d’hiver : pour la bonne humeur