Cancer

Diagnostique du cancer du côlon par la coloscopie.

Le cancer colorectal est beaucoup plus fréquent dans les pays industrialisés. Les habitudes de vie, principalement l’alimentation, jouent d’ailleurs un rôle primordial dans son apparition. Cela explique, par exemple, que les Japonais, peu touchés par le cancer colorectal au Japon,…

Lire la suite

5 aliments capables de prévenir le cancer

Le cancer est peut-être l’une des maladies les plus mortelles dans le monde aujourd’hui. Selon le site web de l’Institut national du cancer (INCA), le cancer est le nom donné à un ensemble de plus de 100 maladies qui ont…

Lire la suite

Les plantes riches en glucosinolates aident à prévenir le cancer

Le groupe des brassicacées ou plantes crucifères est riche en glycosinolates, connus sous le nom de composés protecteurs bioactifs. Ce groupe de super plantes comprend le brocoli, le chou à beurre, le chou de Bruxelles, le chou, le chou-fleur, la…

Lire la suite

Cancer de la prostate : division en groupes génomiques pour une thérapie plus précise

Une équipe interdisciplinaire de l’hôpital universitaire de Heidelberg et du Centre national des maladies tumorales met au point un test génétique permettant de différencier les différents types de carcinomes de la prostate. Ce test permettra de traiter de manière ciblée…

Lire la suite

Comment réduire le risque de développer un cancer du sein ?

Le cancer du sein est le deuxième type de cancer à enregistrer le plus grand nombre de cas, au niveau mondial.  Les études scientifiques vous montrent déjà les moyens de prévention. Les études ont prouvé  leur efficacité. Donc, votre médecin…

Lire la suite

Le génie génétique vert contre le cancer et les infections

Le génie génétique vert contre le cancer et les infections, depuis plus de 30 ans, des recherches sont en cours pour produire des vaccins à base de plantes. L’objectif est de permettre aux populations du monde entier d’avoir accès à des vaccins…

Lire la suite

Comment détecter le cancer colorectal ?

Le cancer colorectal est un cancer qui peut être facilement prise en charge par les médecins s’il est dépisté à temps. Ce cancer touche à la fois les hommes que les femmes. Mais dans la plupart des cas, les gens…

Lire la suite

La consommation de viande augmente le risque de cancer

La viande a longtemps été considérée comme une cause potentielle de cancer. Mais quel est exactement le problème dans la viande ? Pendant longtemps, les études révélaient que seuls les produits transformés à base de viande notamment les saucisses et…

Lire la suite

Augmentation du taux de cancer colorectal chez les jeunes

Le mode de vie occidental est-il responsable de l’augmentation du taux de cancer colorectal ? Les chercheurs s’interrogent sur l’augmentation des taux de cancer colorectal chez les moins de 50 ans dans certains pays. Le cancer colorectal touche de plus…

Lire la suite

Tout ce qu’il faut savoir sur la cellule immunitaire cancer

Notre système immunitaire agit en défense naturel pour protéger notre organisme contre les pathogènes ; en éliminant les virus et les bactéries qui s’y infiltrent. Un bon mécanisme de défense qui détecte et détruit tout les corps étrangers qui ne…

Lire la suite

Plan du site