Diététique

Les vapeurs de cuisson du chinois font-elles grossir ?

On entend souvent dire que les vapeurs de cuisine chinoise sont « gras » ou « caloriques », ce qui contribuerait à la prise de poids. Mais cette idée reçue est-elle fondée ? L’image du festin chinois copieux est souvent associée à un gain…

Lire la suite

Paella au poisson et fruits de mer : recette et astuces

Originaire de la région de Valence en Espagne, la paella est un plat emblématique qui a conquis le monde entier. Parmi ses nombreuses variantes, la paella au poisson et fruits de mer est particulièrement appréciée pour sa richesse et sa…

Lire la suite

Pourquoi le lait ne caille pas toujours avec la présure ?

Le lait, aliment de base de notre alimentation, joue un rôle essentiel dans la fabrication du fromage. Mais pourquoi ce même lait, qui caille facilement sous l’effet de la chaleur, reste-t-il liquide en présence de présure, l’enzyme utilisée pour la…

Lire la suite

Recettes de gâteaux sans sucre, sans gluten et sans lactose : des options saines et délicieuses

Les gâteaux sans sucre, sans gluten et sans lactose sont de plus en plus populaires, répondant à des besoins croissants en matière de santé, d’allergies et de régimes alimentaires spécifiques. Ces gâteaux offrent une alternative saine et savoureuse aux versions…

Lire la suite

Peut-on remplacer le ketchup par de la sauce tomate ?

Le ketchup, roi incontesté des sauces pour frites, domine les tables du monde entier. Mais sa popularité est-elle justifiée ? La sauce tomate, souvent considérée comme une simple base pour les pâtes, pourrait-elle détrôner le ketchup et s’imposer comme une…

Lire la suite

10 aliments qui te rajeunissent de 10 ans : secrets de nutrition

Qui n’a jamais rêvé de retrouver sa jeunesse ? Bien que le temps soit inexorable, il existe des moyens de ralentir le processus de vieillissement et de conserver un aspect plus jeune. La nutrition joue un rôle crucial dans ce…

Lire la suite

Menus sans gluten et sans produits laitiers

L’alimentation sans gluten et sans produits laitiers gagne en popularité, que ce soit par nécessité médicale ou par choix personnel. Cette approche nutritionnelle, bien que restrictive, offre de nombreuses possibilités culinaires et peut être parfaitement équilibrée lorsqu’elle est bien planifiée….

Lire la suite
cholestérol

Comment faire baisser naturellement son taux de cholestérol ?

Vous avez sans doute déjà entendu du cholestérol et des effets négatifs qu’il induit lorsqu’il est présent dans l’organisme à un taux trop élevé ? Entre la pratique d’une activité physique et l’adoption d’un régime alimentaire équilibré, plusieurs solutions sont…

Lire la suite
ventre plat

Objectif ventre plat : 5 conseils pour éliminer la graisse abdominale

Si vous souhaitez perdre du ventre de manière définitive et rapide, il existe des méthodes simples à appliquer. L’essentiel est de trouver un équilibre entre les besoins de l’organisme et la faisabilité des actions que vous allez mettre en place….

Lire la suite
CBD

Comment utiliser le CBD en cuisine ?

Populaire grâce à ses nombreuses vertus médicinales, le CBD (ou cannabidiol) est de plus en plus utilisé sous diverses formes. Aujourd’hui on associe l’agréable à l’utile en utilisant du CBD en cuisine pour se faire plaisir tout en traitant diverses…

Lire la suite
""

Plan du site