En vous recevant dans son établissement, le restaurateur s’engage à vous servir une cuisine saine et élaborée dans les règles de l’art.
Avant d’entrer
– Peut-on vous refuser l’accès au restaurant ?
– Peut-on entrer avec son chien ?
– Les prix doivent-ils être affichés à l’extérieur ?
– Les menus doivent-ils être servis tous les jours ?
– Est-on obligé de déposer ses affaires au vestiaire ?
– Peut-on choisir sa table ?
• Une fois à table
– Est-on obligé de commander une boisson (vin, eau minérale…) ?
– Le restaurateur peut-il servir des plats surgelés sans aviser les clients ?
– Le restaurateur doit-il informer ses clients sur l’origine des viandes servies ?
– Le restaurateur peut-il utiliser des termes ” trompeurs ” ?
– Peut-on faire renvoyer un plat pas assez chaud ?
– Peut-on faire changer un plat que l’on apprécie peu ?
– Peut-on fumer dans un restaurant ?
– Le serveur a renversé de la sauce sur mon costume, le restaurant est-il tenu de prendre en charge le nettoyage ?
• De l’addition à la digestion
– La remise d’une note est-elle obligatoire ?
– Est-on obligé de laisser un pourboire ?
– Quels sont les recours en cas d’intoxication alimentaire ?